en Studie über den Aufstieg der Afanasievo-Kultur und deren kulturellen Austausch mit indigenen Gemeinden der Altai-Region. "Die meisten Siedlungen der Afanasievo wurden von späteren Bevölkerungen [...] Mit der Ankunft der Afanasievo-Kultur vor mehr als 5000 Jahren führten ihre Mitglieder domestizierte Schafe, Ziegen und Rinder in das Altai-Gebirge ein. Doch trotz ihres noch heute spürbaren pastoralistischen [...] Erbes, hinterließen die Menschen der Afanasievo-Kultur kaum genetische Spuren unter den späteren Bevölkerungen der Region. Dies wirft Fragen über die kulturelle Dynamik hinter der Übernahme der Viehzucht
konsumierten Kalorien während des Sommers ausmachen. Obwohl Molkereiwirtschaft ein wichtiger Teil von Kultur und Leben in der Eurasischen Steppe darstellt, ist ihre Ausbreitung von ihrem Ursprung in Südwestasien [...] und starke Winde erschweren die Suche nach Orten mit direktem Bezug zu den Lebensweisen und der Kultur der historischen Mongolen. Die Forscher suchten deshalb nach Hinweisen in Grabhügeln, die sich oft [...] den frühesten direkten Nachweis für den Milchkonsum in Ostasien, der bei einer Person aus der Afanasievo-Stätte von Shatar Chuluu identifiziert wurde, mit einem Alter von etwa 3000 v. Chr. Vorherige
ischer (ANE) Abstammung besiedelt. Vor etwa 5000 Jahren gelangte durch die Ausbreitung der Afanasievo-Kultur aus dem Altai-Gebirge, die Milchviehwirtschaft in die Region, deren Ursprung bis zu den Yam [...] aus der mehr als 3000 km westlich gelegenen Schwarzmeerregion zurückverfolgt werden kann. Die kulturellen Auswirkungen dieser Migration waren enorm, obwohl sie nur marginale genetische Spuren hinterließ: [...] wird, welche dazu beitragen, die vielfältigen und vielschichtigen Beziehungen zwischen Abstammung, Kultur, Technologie und Politik während des Aufstiegs der Nomadenreiche Asiens aufzudecken."
östlicher und westlicher Kulturen gelegen, war die Uigurische Autonome Region Xinjiang lange Zeit ein wichtiger Knotenpunkt zwischen Europa und Asien für den Austausch von Menschen, Kulturen, Landwirtschaft und [...] aber nicht kulturell isoliert. Proteomanalysen ihres Zahnsteins bestätigen, dass die Gründerbevölkerung bereits Rinder-, Schaf- und Ziegenmolkerei betrieb und sich der verschiedenen Kulturen, Speisenvielfalt [...] der Schwarzmeerregion in Südrussland. Andere sehen ihren Ursprung in den zentralasiatischen Wüstenoasen-Kulturen des so genannten Bactria-Margiana Archaeological Complex (BMAC), einer Gruppe mit engen g
Narrow Search
Sie können die Suche eingrenzen, indem Sie einen der folgenden Filter aktivieren: